Деньги
7 subscribers
147 photos
13 videos
2 files
41 links
Заработок удаленно, доступный для всех возрастов, а также для веб-мастеров и блоггеров. Я Денежный Будда. Ваш проводник в мире заработка. Управление финансами. Рассказываю о разном и интересном. Все о деньгах. Присылайте истории.Написать мне @Budda24bot
Download Telegram
Существует так называемая пирамида Экстера. Чем выше тем опаснее актив , чем ниже тем безопаснее. Смотрим...
Холодный кошелек
Как работают санкции…
1. Netflix: -70%
2. Paypal: -60%
3. Facebook: -48%
4. NVIDIA: -44%
5. Тesla: -43%
6. Биткоин: -38%
7. Аmazon: -36%
8. Apple: -25%
9. Microsoft: -23
10. Google: -24%

Сырая нефть: +71%
Рубль +22%
Все работающие партнерские программы для заработка. Осталось только научиться распространять ссылки. А это уже дело техники https://t.me/promoweb24
Развод или правда. Правда или развод. Решает каждый сам. tinkoff.ru/sl/4ZFIH9HuJMr
Астероид из золота
Кто торгует с Северной Кореей

🔸 Китай является крупнейшим импортером и экспортером с долей 94% и 91% соответственно.

🔸 Северная Корея импортирует товары на $3,24 млрд и экспортирует — на $1,74 млрд.

🔸 Основным экспортным товаром Северной Кореи являются пальто и костюмы на сумму $434 млн.
Поехали!?

Справедливости ради скажем, что богачи уезжают не только из РФ.
Visual Capitalist по данным обзора Henley Global Citizens Report, представило карту «миграции богатства».
Миллионеры покидают 🇷🇺РФ, 🇨🇳Китай, 🇮🇳Индию,🇭🇰 Гонконг,🇺🇦 Украину, 🇧🇷Бразилию, 🇬🇧Британию, 🇲🇽Мексику, 🇸🇦Саудовскую Аравию и 🇮🇩Индонезию.
Но интересен даже не список стран «откуда➡️», а список стран «➡️куда»
Перебираются богачи в 🇦🇪ОАЭ, 🇦🇺Австралию, 🇸🇬Сингапур,🇮🇱 Израиль, 🇺🇸США, 🇵🇹Португалию, 🇨🇦Канаду, 🇬🇷Грецию и 🇳🇿Новую Зеландию.
Видимо, там действительно могут предложить миллионерам нечто, чего нет на рудниках или в промышленных зонах, или даже в бизнес-центрах, где куется их состояние
Так что понятно, почему РФ-толстосумы не торопятся в гости к партнерам из Китая или Индии -, скорее всего, они встретятся в Дубае
И я бы не стал сокрушаться по поводу исхода из РФ 15000 миллионеров - их здесь намного больше....
Forwarded from РОГОZИН
‼️ Академик Сергей Глазьев пишет о начале обрушения долларовой финансовой системы:

"Властно-финансовая олигархия использовала уже все свои инструменты удержания глобального господства: пандемию ковида, под которую списали 30 трлн.долл. схлопывания финансового рынка в 2020-м году, арест российских активов на триллион, о который разыграли статус доллара как мировой валюты, милитаризацию Европы, поглотившую еще триллион долларов.

Вашингтон попытается списать начинающийся обвал на Россию, но причина кроется в неисправляемых диспропорциях американской валютно финансовой системы, представляющей из себя глобальный финансовый пузырь. Смена мирохозяйственных укладов перешла в острую фазу.
Spydell подметил этот момент:

Июнь 2022 – это когда рушится все. Нет убежища, масштабный обвал во всех классах активов: фондовый рынок США потерял за 3 дня почти 5.2 трлн капитализации (13 трлн от декабря) глобальный фондовый рынок свыше 8.7 трлн, крипта от максимума рухнула более, чем в три раза (была 3 трлн, в моменте проваливалась до 910 млрд 13 июня).

Самое страшное в другом – посыпался долговой рынок. Плевать на крипту и даже фондовый рынок. Именно долговой рынок — это триггер и катализатор катастрофы. Этот рынок пошел в разнос. Самые мощные движения по ставкам за полгода в истории в отрыве от денежных рынков, двухлетние трежерис – уже уровни 2007!

Нет защитных финансовых активов. Почему-то считается, что перераспределение капиталов из одного класса активов в другой должно спасти сбережения, но мало кто учитывает делевередж и утилизацию избыточных фейковых накоплений.

Пауэлл опять устроит сеанс психотерапии в среду, заклиная и успокаивая рынки? Лишь бы опять ничего не делать".
Есть в инвест. среде США довольно знаковая фигура по имени Рэй Далио. Это миллиардер и основатель инвест фонда Bridgewater.

Помимо своей основной деятельности этот товарищ очень любит заниматься просветительской деятельностью. Не как Сорос, а действительно создает материалы об объективной реальности с точки зрения экономики.

Он сделал крайне качественное видео о том как работает экономика.

А не так давно выпустил новое видео под названием Меняющийся мировой порядок. В нем он проанализировал экономику мира за последние 500 лет и обнаружил закономерности того как та или иная мировая держава становалась гегемоном и навязывала всему миру свою валюту, а затем уходила мирового олимпа по причине управленческих ошибок и деградации. Там продемонстрировано три цикла Голландия -> Британия -> США -> переходящий в Китай.

Так вот товарищ Далио в своем видео говорит, что доллар уже очевидно отходить от статуса мировой валюты-гегемона. И лучшее что сейчас может сделать правительство продлить как можно дольше его лидерство и после потери статуса все же остаться в обойме резервных валют, как, например, британский фунт.

Крайне рекомендую оба его видео к просмотру.

Так вот этот товарищ сегодня заявил: «Запад страдает от этих санкций. Другие государства усиленно освобождаются от государственных облигаций США, так как боятся, что с ними поступят так же, как с Россией. Это изменяет соотношение сил во всем мире».

Думаю этот пост будет полезен тем кто любит писать в комментариях, что про крах доллара твердят еще со временен советских газет, а его все нет. Это вам говорит не Киселев или Соловьев, а самый что ни на есть американский инвестор-миллиардер.
World Gold Council
Золото в официальных резервах на конец декабря 2021 г.

США - 8133 тонн
Германия - 3359 тонн
МВФ - 2814 тонн
Италия - 2451 тонн
Франция - 2436 тонн
Россия - 2301 тонн
Изменение цен